Обновление от 02.06.2020 (1.9)

Все самые свежие новости о Veliam. Обновления, анонсы новых сервисов, важные объявления. Информация о будущих версиях.
Ответить
Аватара пользователя
Sergey
Служба поддержки
Служба поддержки
Сообщения: 159
Зарегистрирован: 17 янв 2020, 15:25
Откуда: ООО "Аудит-Телеком"
Контактная информация:

Обновление от 02.06.2020 (1.9)

Сообщение Sergey »

Новые возможности / дополнения
  1. Для сайтов добавлен раздел "информация" в котором можно посмотреть сроки делегирования домена и информацию о SSL сертификате и его сроке окончания.
  2. Добавлены оповещения о том, что скоро закончится срок делегирования домена и об окончании срока действия SSL сертификата.
  3. Добавлено оповещение о том, что объект снова стал доступен по сети, если ранее было оповещение о том, что он стал недоступен.
  4. В разделе "Управление и мониторинг" при просмотре истории входов пользователей (для Windows) добавлен постраничный просмотр и возможность фильтровать пользователей по IP и Логину.
  5. Veliam Connector получил систему автообновления.
  6. В личный кабинет добавлен функционал удаления мастер-аккаунта. Удаление мастер-аккаунта приводит к полной и безвозвратной потери всех данных. Будьте осторожны.

Изменения
  1. Изменен таймаут ожидания загрузки сайта при проверке его доступности. Было 5 секунд. Стало 15 секунд.
  2. В разделе "Управление и мониторинг" теперь в описании объекта/папки/сервера/сайта можно использовать HTML, а переносы строки теперь отображаются в комментариях.
  3. В разделе "Управление и мониторинг" при просмотре истории входов пользователей (для Windows) изменился стиль отображения информации. Теперь он табличный.
  4. Ранее, если не удалось собрать какую-то информацию об объекте мониторинга (по WMI или SSH), то следующая попытка делалась только по истечению периода опроса. Теперь, если при сборе информации возникла ошибка, то повторная попытка будет осуществлена через минуту.
  5. В службе поддержки поле "Заголовок" переименовано в "Тема".
  6. Теперь, при сканировании сети, если получилось узнать имя объекта, то в качестве IP вставляется его имя, а в поле "описание" добавляется его IP адрес.
Исправления
  1. Если пользователь не имел доступа к разделу "Управление и мониторинг", то невозможно авторизоваться в системе.
  2. При переключении между фильтрами заявок, например, между "текущие" и "закрытые", страница не сбрасывалась на первую.
  3. Для Linux серверов в загрузке CPU иногда можно было увидеть больше 100%. Это особенность Linux систем, которая некоторых смущала. Теперь это значение не может быть больше 100%.
  4. Если при подключении по RDP (касается и Veliam Client и Veliam Connector) не использовалась сохраненная учетная запись, то после одной неправильной попытке интерактивного ввода учетных данных, все остальные попытки приводили к отказу в авторизации, даже если учетные данные были введены уже правильные.
  5. Если в названии объекта мониторинга были служебные символы, то не происходило подключение по RDP.
  6. После закрытия формы "история недоступности" в разделе "Управление и мониторинг", объект оставался выделен цветом.
Емельянчик Сергей
Автор проекта

Ответить