Обновление от 06.12.2020 (1.11)

Все самые свежие новости о Veliam. Обновления, анонсы новых сервисов, важные объявления. Информация о будущих версиях.
Ответить
Аватара пользователя
Sergey
Служба поддержки
Служба поддержки
Сообщения: 146
Зарегистрирован: 17 янв 2020, 15:25
Откуда: ООО "Аудит-Телеком"
Контактная информация:

Обновление от 06.12.2020 (1.11)

Сообщение Sergey »

Новые возможности / дополнения
  1. Добавлена возможность управлять разрешениями на проброс локальных дисков, буфера обмена и принтеров в RDP для ярлыков удаленного доступа.
  2. Добавлено время регламентных работ ("Управление и мониторинг"->"Меню"->"Настройки"->"Регламентное время"). Во многих организациях, ночью выполняются различные регламентные задания (в том числе снятие бэкапов виртуальных машин), которые могут приводить к краткосрочным некритичным перебоям, таким, например, как пропадание доступности на 1-2 минуты. В ночное время такое пропадание может быть допустимо, а в рабочее - нет. Для таких целей была добавлена настройка "регламентного времени". Теперь в определенный администратором промежуток времени, система может иначе реагировать на триггеры и быть более лояльной. Например, можно принудительно для всех объектов увеличить допустимое время недоступности объекта в ночное время (не создается инцидент).
  3. Добавлено оповещение о том, что срок исполнения заявки/инцидента вышел. В личных настройках можно настроить оповещение на почту или в телеграм.
  4. В раздел Хелпдеска добавлена возможность указывать полномочия заявителя.

Изменения
  1. Внесены изменения в регистрации и активации учетных записей, с целью упростить процесс и сделать его более понятным.
  2. Внесены изменения в название некоторых полей в системе, с целью сделать их более интуитивно понятными.
  3. Ранее удаленные подключения (Winbox, SSH) к объектам мониторинга, у которых был указан "белый" IP адрес происходило через облако. Теперь такие подключения происходят напрямую.
Исправления
  1. Проведена большая работа по увеличению стабильности работы координаторов, через которые происходят удаленные подключения.
  2. Ранее, если сервер Veliam стал недоступен, а потом вновь стал доступен, инцидент не мигал, как обычно это происходит со всеми другими типами объектов мониторинга. Исправлено.
  3. Переработано множество косметических багов отображения и анимации меню.
  4. В Хелпдеске некоторые пользователи продолжали отображаться как "активные", в то время как в домене они уже были отключены. Исправлено.
  5. Некоторые пользователи встречались с проблемой отсутствия исторических данных пинга объектов мониторинга старше одного дня. Исправлено.
  6. Иногда, автоматические обновления Veliam Server приводили к его деградации. Сейчас эта проблема практически устранена, но в случае ошибки, регистрируется инцидент о том, что необходимо обновить Veliam Server вручную.
  7. В некоторых случаях, прикрепление файлов к сообщениям в хелпдексе приводили к ошибке и система отказывалась добавлять сообщение в заявку/инцидент. Исправлено.
Емельянчик Сергей
Автор проекта

Ответить