Обновление от 03.02.2020 (1.3)

Все самые свежие новости о Veliam. Обновления, анонсы новых сервисов, важные объявления. Информация о будущих версиях.
Ответить
Аватара пользователя
Sergey
Служба поддержки
Служба поддержки
Сообщения: 146
Зарегистрирован: 17 янв 2020, 15:25
Откуда: ООО "Аудит-Телеком"
Контактная информация:

Обновление от 03.02.2020 (1.3)

Сообщение Sergey »

Появился удаленный доступ до серверов или рабочих станций.
Что это значит и как этим пользоваться?

Теперь, когда один из сотрудников просит удаленный доступ к своему компьютеру из дома, вам не нужно делать ему какой-то отдельный проброс порта на маршрутизаторе, или настраивать для сотрудников VPN сервер, заводить там учетку, и долго и мучительно объяснять как настроить у себя на компьютере дома VPN. Вы просто создаете на вкладке "Удаленный доступ" подключение и Veliam Client формирует ".exe" файл, который вы отдаете сотруднику. Он, придя домой, запускает этот ".exe" (В нем одно поле для ввода пароля и одна кнопка "подключиться") и подключается к своему рабочему компьютеру в организации по RDP.

Более того, такой "ярлык" (беру слово ярлык в кавычки, потому как по факту это программа, а не ярлык) можно использовать и для терминальных серверов, что тоже лишает вас необходимости "выбрасывать его наружу" через проброс или мучиться с VPN.

Для этого "ярлыка" можно задать его срок действия или дополнительный пароль (опционально, доменную авторизацию в диалоговом окне RDP никто не отменял).

Такие "ярлыки" могут быть как индивидуальными, так и один для группы пользователей. Вы всегда можете отключить в Veliam Client такой "ярлык" (пользователь больше не сможет подключиться) или изменить срок его действия. Иногда такие временные подключения нужны, например для аудиторов.

Все компоненты системы обновятся автоматически. Приятного Вам использования.



Актуальная версия клиента: 1.0.0.606


1.png
2.png
3.png
3.png (15.73 КБ) 4336 просмотров
Емельянчик Сергей
Автор проекта

Ответить