Сканирование сети

Здесь вы можете задать любые вопросы по Veliam, по работе программы, её настройке и т.д.
Ответить
inok
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 03 июл 2020, 10:09

Сканирование сети

Сообщение inok »

Доброго дня.
Установил Veliam Server вечером
просканировал сеть. обнаружено 34 объекта. ок.

При появлении утром новых пк в сети. они не появляются в Системе мониторинга и управления
Софт ставил на Win2008 server
сейчас на Win10Pro
Брэндмаур антивирус отрубал.
правила включал по инструкции.
Подскажите пожалуйста. Где почитать что не так?

Аватара пользователя
Sergey
Служба поддержки
Служба поддержки
Сообщения: 154
Зарегистрирован: 17 янв 2020, 15:25
Откуда: ООО "Аудит-Телеком"
Контактная информация:

Re: Сканирование сети

Сообщение Sergey »

Добрый день. Сеть сканируется один раз в момент выполнения. Вероятно вы думали, что сеть будет добавлять новые появляющиеся объекты сети постоянно, но это работает не так. Вы можете удалить папку с предыдущими найденными объектами и заново отсканировать сеть в рабочее время, для того что бы найти максимальное количество объектов в сети.
Емельянчик Сергей
Автор проекта

inok
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 03 июл 2020, 10:09

Re: Сканирование сети

Сообщение inok »

Вас понял. в дальнейшем в случае появления требуется добавление вручную
Последний раз редактировалось inok 03 июл 2020, 11:33, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
Sergey
Служба поддержки
Служба поддержки
Сообщения: 154
Зарегистрирован: 17 янв 2020, 15:25
Откуда: ООО "Аудит-Телеком"
Контактная информация:

Re: Сканирование сети

Сообщение Sergey »

Конечно. ПКМ по папке/серверу -> добавить/удалить -> Добавить объект.
Автосканом вообще можно не пользоваться, он исключительно для удобства.
Емельянчик Сергей
Автор проекта

inok
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 03 июл 2020, 10:09

Re: Сканирование сети

Сообщение inok »

Спасибо. буду разбираться дальше.
Вопрос. есть 2 пк. с короткими паролями на вход.
может это быть проблемой для сбора аналитики?
логины пароли верные, а аналитики нет.
на 10 машинах с WIN и Linux подцепляется без проблем.

Аватара пользователя
Sergey
Служба поддержки
Служба поддержки
Сообщения: 154
Зарегистрирован: 17 янв 2020, 15:25
Откуда: ООО "Аудит-Телеком"
Контактная информация:

Re: Сканирование сети

Сообщение Sergey »

inok писал(а):
03 июл 2020, 11:36
Спасибо. буду разбираться дальше.
Вопрос. есть 2 пк. с короткими паролями на вход.
может это быть проблемой для сбора аналитики?
логины пароли верные, а аналитики нет.
на 10 машинах с WIN и Linux подцепляется без проблем.
Машины доменные?
Емельянчик Сергей
Автор проекта

inok
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 03 июл 2020, 10:09

Re: Сканирование сети

Сообщение inok »

нет. одноранговая сеть

Аватара пользователя
Sergey
Служба поддержки
Служба поддержки
Сообщения: 154
Зарегистрирован: 17 янв 2020, 15:25
Откуда: ООО "Аудит-Телеком"
Контактная информация:

Re: Сканирование сети

Сообщение Sergey »

Попробуйте выполнить на машине на которой не собирается статистика команду от администратора:

Код: Выделить всё

winrm qc -quiet
Ошибка есть какая-то в сборе статистики или вообще не открывается форма со статистикой?
Емельянчик Сергей
Автор проекта

inok
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 03 июл 2020, 10:09

Re: Сканирование сети

Сообщение inok »

При сборе данной информации возникла ошибка:
Код ошибки: 80070005
Текст ошибки: Отказано в доступе.


по RDP подключает.
для аналитики забиваю
ComputerName\User
на машинах WIN7
с остальными вроде все ок.
именно по 2м пк только проблема.(на обоих короткие пароли)
поразбираюсь еще.
попробую сменить пароли на более длинные

inok
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 03 июл 2020, 10:09

Re: Сканирование сети

Сообщение inok »

Sergey писал(а):
03 июл 2020, 11:50
Попробуйте выполнить на машине на которой не собирается статистика команду от администратора:

Код: Выделить всё

winrm qc -quiet
Ошибка есть какая-то в сборе статистики или вообще не открывается форма со статистикой?
Доброго дня)
Да)
была не запущена служба
на этих пк в ком.строке выполнил от админа
winrm quickconfig
перезагрузил
Все заработало.
вопрос снят. Спасибо)

Ответить