Подключение к удаленному рабочему столу

Здесь вы можете задать любые вопросы по Veliam, по работе программы, её настройке и т.д.
casper
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 30 мар 2020, 07:58

Подключение к удаленному рабочему столу

Сообщение casper »

Подскажите, с чем может быть связано, подключение проходит, и постоянно висит окно "Подключение к удаленному рабочему столу"
Каспера отключил, брендмауэр тоже.

Подскажите еще пож-та, какие настройки нужно сделать касперу?

Аватара пользователя
Sergey
Служба поддержки
Служба поддержки
Сообщения: 154
Зарегистрирован: 17 янв 2020, 15:25
Откуда: ООО "Аудит-Телеком"
Контактная информация:

Re: Подключение к удаленному рабочему столу

Сообщение Sergey »

casper писал(а):
30 мар 2020, 12:59
Подскажите, с чем может быть связано, подключение проходит, и постоянно висит окно "Подключение к удаленному рабочему столу"
Каспера отключил, брендмауэр тоже.
  1. Подключение осуществляется из той же сети где и сервер к которому хотите подключиться или нет?
  2. RDP на конечной станции включен? Порт стандартный 3389?
  3. На удаленной машине к которой пытаетесь подключиться включен или нет брэндмауэр, антивирусы, защитник windows?
  4. На сервере мониторинга включен брэндмауэр, антивирусы, защитник windows?
  5. На Локальной машине с которой производится подключение, включен ли брэндмауэр, антивирусы, защитник windows?
Вижу, что Вы написали, что отключен каспер и БМ, но не понятно на чем отключен и какая схема подключения сейчас у Вас.

casper писал(а):
30 мар 2020, 12:59
Подскажите еще пож-та, какие настройки нужно сделать касперу?
  1. На клиенте, откуда происходит подключение, должны быть разрешены подключения к 127.0.0.1.
  2. Veliam client'у должно быть разрешены исходящие TCP соединения до наших серверов. IP разные и могут меняться, так что лучше разрешить исходящие подключения от Veliam client на любые адреса и порты.
  3. На сервере мониторинга должны быть разрешены все исходящие TCP соединения до наших серверов. IP разные и могут меняться, так что лучше разрешить исходящие подключения от Veliam Monitoring Server на любые адреса и порты.
  4. На конечной рабочей станции к которой производится подключение необходимо разрешить подключение на 3389/TCP.
Емельянчик Сергей
Автор проекта

inok
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 03 июл 2020, 10:09

Re: Подключение к удаленному рабочему столу

Сообщение inok »

Доброго дня.
Подскажите , как сделать так , чтобы при подключении пользователя через Veliam Connectors -его сетевые диски не подключались?
Ранее я настраивал в RDP соединении.

Аватара пользователя
Sergey
Служба поддержки
Служба поддержки
Сообщения: 154
Зарегистрирован: 17 янв 2020, 15:25
Откуда: ООО "Аудит-Телеком"
Контактная информация:

Re: Подключение к удаленному рабочему столу

Сообщение Sergey »

Добрый день. На текущий момент это никак нельзя изменить. Мы над этим работаем, и через один апдейт данный функционал станет доступен.
Емельянчик Сергей
Автор проекта

vic
Сообщения: 20
Зарегистрирован: 06 июл 2020, 11:19

Re: Подключение к удаленному рабочему столу

Сообщение vic »

Sergey писал(а):
21 июл 2020, 11:06
Добрый день. На текущий момент это никак нельзя изменить. Мы над этим работаем, и через один апдейт данный функционал станет доступен.
Добрый день. Надеюсь, вы оставите для пользователя возможность выбора подключаемых дисков? Спасибо.

Аватара пользователя
Sergey
Служба поддержки
Служба поддержки
Сообщения: 154
Зарегистрирован: 17 янв 2020, 15:25
Откуда: ООО "Аудит-Телеком"
Контактная информация:

Re: Подключение к удаленному рабочему столу

Сообщение Sergey »

Добрый день. А как вы себе это видите? Вы же не знаете заранее у какого пользователя какие диски локальные. Или вы хотите дать пользователю возможность выбора какие диски подключать? Но смысл непонятен, ведь в этом случае пусть цепляются все диски и все.
Скорей всего будет сделаны просто чекбоксы для ярлыка в целом - буфер обмена, диски, принтеры.
Емельянчик Сергей
Автор проекта

inok
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 03 июл 2020, 10:09

Re: Подключение к удаленному рабочему столу

Сообщение inok »

Доброго дня.
А если сделать возможность при создании ярлыка для пользователя (удаленный доступ):
(в его настройках- добавить данные чек боксы: принтеры/буфер/обмена/диски
Чтобы была возможность регулировать доступ пользователя при создании ярлыка для него

vic
Сообщения: 20
Зарегистрирован: 06 июл 2020, 11:19

Re: Подключение к удаленному рабочему столу

Сообщение vic »

Sergey писал(а):
22 июл 2020, 16:11
Скорей всего будет сделаны просто чекбоксы для ярлыка в целом - буфер обмена, диски, принтеры.
Это уже есть. Хотелось бы именно выбор конкретных дисков.

Аватара пользователя
Sergey
Служба поддержки
Служба поддержки
Сообщения: 154
Зарегистрирован: 17 янв 2020, 15:25
Откуда: ООО "Аудит-Телеком"
Контактная информация:

Re: Подключение к удаленному рабочему столу

Сообщение Sergey »

Вы создаете ярлык, который будет неизвестно где использоваться и какие там будут диски. Он может использоваться одновременно на разных машинах. Какие чекбоксы должны быть?
Емельянчик Сергей
Автор проекта

inok
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 03 июл 2020, 10:09

Re: Подключение к удаленному рабочему столу

Сообщение inok »

Подскажите. Пользователь сохранил данные. при запуске ярлыка соединение автоматически запускается и сразу рабочий стол.
что можно сделать, чтобы у него появилась возможность зайти в опции и отключить диски(принтеры) ?
что делал:
создавал новый ярлык.
чистил папку APPDATA
не появляется возможность выбора доп.опций.

Ответить