Страница 2 из 2

Re: Настройка параметров мониторинга

Добавлено: 16 июн 2020, 12:39
Sergey
dok писал(а):
16 июн 2020, 07:15
В планах есть некоторые задумки по выполнению каких-то задач без входа администратора на сервер. Ну например, заведение учетных записей в домене прямо из Veliam Client или выполнение PS скрипта из контекстного меню на конкретном сервере. Но видение пока не сформировано по этому вопросу.
Позволю себе упереться)
Я имел в виду кастомный триггер с произвольной командой на сервер.
Смысл в том что он кратно расширит возможности системы, а реализация с Вашей стороны не съест много ресурсов.
Как я вижу:
1. на конкретный сервер добавляем кастомный триггер с командой типа "\\dc\tools$\CheckMyTrigger.bat"(ps, exe итп)
2. устанавливаем позитивные значения ответа(10-50 - ок, иначе аллерт)
Радуемся жизни, так как с такой штукой можем реализовать под себя и те функции, которые с нетерпением ждём, и те до которых у Вас руки никогда не дойдут из за узкой направленности.

Примеры:
1. Уже сейчас каждый заинтересованный смог бы добавить себе контроль SMART, температуры. А когда появится в базовом функционале - перейти на него.Но не отказывать себе в Veliam сейчас.
2. Мне важно контролировать запущенность процесс на одном сервере. Очень важно. Но не думаю что в базовом функционале это когда то появится. Но с помощью такой функции и простого скрипта через tasklist | find /i или подобного потребность будет закрыта.

А заводить учетки из клиента ИМХО мёртвая идея. Ведь кроме создания юзера-пароля нужно назначить в группы, возможно задать квоты и еще что то, так что после создания так и так пойдешь на сервер. Слишком редко нужно просто создать. Ну это лично моё мнение, могу быть не прав.
Идея с кастомными триггерами здравая. Берем в проработку.

Re: Настройка параметров мониторинга

Добавлено: 24 июл 2020, 09:27
Sergey

Re: Настройка параметров мониторинга

Добавлено: 04 авг 2020, 13:26
krasnov
Доброго времени суток
Также на мой взгляд было бы не плохо что бы можно было мониторить сервера с дугой сети, у меня например несколько сетей и хотелось бы мониторить сервера в других сетях тоже
например сервер находится в сети 192.168.100.50 а мониторить сервер в сети 192.168.16.201

Re: Настройка параметров мониторинга

Добавлено: 04 авг 2020, 13:31
Sergey
krasnov писал(а):
04 авг 2020, 13:26
Доброго времени суток
Также на мой взгляд было бы не плохо что бы можно было мониторить сервера с дугой сети, у меня например несколько сетей и хотелось бы мониторить сервера в других сетях тоже
например сервер находится в сети 192.168.100.50 а мониторить сервер в сети 192.168.16.201
Если у вас сети маршрутизируются, то сервер мониторинга итак может мониторить в разных сетях.
Если сети не маршрутизируются, просто установите второй сервер мониторинга во второй сети и прикрепите к своему личному кабинету.

Re: Настройка параметров мониторинга

Добавлено: 04 авг 2020, 13:44
krasnov
При попытке добавить выходит сообщение
Нельзя поместить объекты мониторинга вне сервера мониторинга

Re: Настройка параметров мониторинга

Добавлено: 04 авг 2020, 13:48
Sergey
krasnov писал(а):
04 авг 2020, 13:44
При попытке добавить выходит сообщение
Нельзя поместить объекты мониторинга вне сервера мониторинга
Расскажите поэтапно что вы делаете.